注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯一之窗

唯一非我独拥,一木一草都是独一无二,你我他都是唯一宇宙中的唯一。

 
 
 

日志

 
 

灵隐何处?  

2010-08-25 23:12:43|  分类: 亲笔论点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵隐寺

 

人人知晓在杭州西湖边有间灵隐寺,七百多年前出了尊活佛扬名四方国内海外,

他正是济公活佛。也因为有济公的传说,才把灵隐寺发扬光大,香火旺盛。今天我好友给我发来句词语“大隐隐于市”。

 

突然此“隐”字让我联想起了灵隐寺。越想越觉的灵隐寺此三字乾坤大。灵隐寺有真佛显灵才会香火旺盛,香客似云,滔滔不绝。也就是说真佛灵隐藏在寺的佛像中才能称为灵隐寺。

 

寺庙是供养佛像的地方,佛像是让真灵居住隐藏的归宿。常言说得好万物皆有佛之灵性,尤其是人,也就是说好比“人身”就是“灵隐寺”。所以说杭州西湖的灵隐寺是在反映人们要能有很多好友必须如有真佛性慈悲,善良,心胸开阔。才能如西湖灵隐寺同样享受到香客旺盛。

 

也印正一句成语:穷在闹市无人识,富在深山有远亲。在此要强调的是穷富非指钱财而是灵性的志气。灵真不管隐藏在什么躯壳也能发出正气,灵善也必有善好的朋友结盟。

 

灵灵千万亿,

人人灵隐寺,

行行报来世,

事事功过至。

 

灵隐灵隐,人身如寺,你的本寺是住着真佛还是魔呢?有古言:山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。今天我增添一句:人不在美有智则明,话不在长有理则行。

 

是佛是魔自琢磨,

醒悟是佛迷惑魔,

回头是岸真灵握,

心正不贪自在过。

 

呵呵,问一问你的本家(人身/寺庙)是住着真灵活佛还是邪恶之魔?如是一尊活佛恭喜你,会有很多罗汉菩萨(真善好友)跟你来往交流伴随。如是恶魔那么寺庙很快变成监狱。

 

唯一笔

2010-08-25

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018