注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯一之窗

唯一非我独拥,一木一草都是独一无二,你我他都是唯一宇宙中的唯一。

 
 
 

日志

 
 

心月  

2010-09-17 10:42:15|  分类: 亲笔论点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

心月 - 唯一 - 唯一之窗

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中秋到临!

月满圆,

家团圆,

亲圆心。

 

中秋八月十五当夜,我们都可以看到高挂天空的又大又圆的月亮放出无限光芒润泽四方照明黑暗。

偶尔或许有黑云遮盖消失不见了!不久的瞬间又能重见光明的月亮。不管是否有黑云还是彩云挡在前方,月亮还是依然按部就班的慢步前进。从不停留也不为其它的物质及景象所干扰而失去方向。三百六十五天从不休息,时时刻刻为天下人照亮黑暗,从不自私自利,不管贫富,不分乡村还是城市依然时刻不停的普照众生万物。只是我们在地球上各角度有时看到圆缺的月亮实际上她从不变形,本性如一。

 

人生何尝不是如此呢? 道路本崎岖不是风来就是雨,雨过天睛又是美好时光。苦尽甘来,不管你多赚一点钱还是少赚一点钱,你依然是原来的你(本来天性不变如明月)经过那么多春夏秋冬了,辛酸苦乐,还是依然忙忙转,多少人,有闲情,平下心,看看自己,摸摸良心,心中那轮明月还在吗?月亮如明心,是否已经被贪嗔痴迷惑,变质了,无法在发出任何光芒! 天上有月圆,人间也该有心圆的众生。

     圆心不缺德,光芒四方射。

明亮圆心在,自然有无数的亲朋好友爱护着你。那么就没白活这一生!因为你也时常爱护他们照顾他们,你心中那轮明月无时无刻在发出光芒润泽照亮你周围亲朋好友的心房,让他们充满信心,人生道路上,互相携提,互相鼓励,互相促进,苦中得乐。如你是孤立无援,肯定你做人不够圆润,固执己见,自私自利,快快摸黑找回自己那颗久被丢弃的心月,急急积德,加油点亮,让它能从缺还圆发出无限的光芒吧!懂得做人道理,孝顺体谅,敬老尊贤,勤善和气,宽容自爱,远亲近邻都会围绕你协助你与你共乐,同甘共苦!

 

祝福所有到我空间的朋友及尊敬大德:

如意月圆万事安,

亲朋好友聚合常,

和谐美满互相帮,

爱护老少合家欢。

 

唯一笔

2010。09。17

 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018