注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯一之窗

唯一非我独拥,一木一草都是独一无二,你我他都是唯一宇宙中的唯一。

 
 
 

日志

 
 

科技人类  

2010-09-04 17:06:27|  分类: 亲笔论点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科技先进献便利,

技压群雄称霸急,

人身退化多病疫,

才智高斗没力气。

 

当今社会科技进展一日千里,带给人们很多便利效益,同时也殉废人体很多功能及耐力。古时代一切用劳力虽然进展慢悠悠,生活实干苦中有乐趣,安全是第一。现在到处都有机关,处处有危机,马路如虎口,一不小心不是致命就是重伤,真可怕!所以人活在现世间真得步步为营,时时小心身边周围的科技成果。

 

抛开科技带来的危害不谈,因为全球性都在追求先进,无可避免啦!今天要跟大家分享的是科技带给人类的便利之副作用,应该如何去平衡它。现在人人贪轻松省力气,以车代步,坐电梯,呼风也不用扇不出力气开空调就可以,样样可以机器代劳的尽量都不去用到自己力气。却没想到只因贪这些便利把自己体内的功能废弃,导致细胞经脉老化出毛病。

 

古代人每天走个十多里路也不喘气,现在人爬五层楼梯就上气接不了下气,脸青青要罐可乐喝下去,喊累死没力气要坐下来好好休息。真是古今人类的体力差别太大啦!古代时那里听说有“癌症”这个名词?现在医学的病例名词越来越多,什么非典,不正点,全可以用上啦!到底这些病因是如何造成的呢?肯定是人类自己的免疫系统老化了。因为贪便利而自己不出劳力,不出汗天天泡在空调中,也没去野外吐纳新鲜空气,天天就是吸收二手烟,旧空调的氧气,不生病才怪。

 

要维持个健康人体必须让身体的新陈代谢功能回复正常工作。免疫系统强劲可以抵抗侵犯的细菌。运动是唯一能帮助人体加强新陈代谢功能,维护免疫系统正常运作的最好良策。吃什么药也没运动的功效佳。趁今天是周末好好找个野外去呼吸新鲜空气跑几圈,让臭汗水排泄出来,皮肤的细胞活跃有自然光泽,好过擦什么润肤膏。

 

千万别做个头脑敏捷四肢却无力气的人哦!一旦如此寿命也不长了!要知道人身有三魂七魄,七魄当中“为气”跟“为力”是其中两魄的名称,魄先散魂才飞,一旦“为气”魄出问题,人生病了,一旦“为力”魄散命也该呜。所以别小看力气对人体的重要,没力气就没动力,没动力就没能量,肯定就死火。汽车死火动不了,人们要推车来发动引擎。人一旦死火恐怕得归西入土为安了!希望大家在有生之年保持的力气拥有青春活力,身心健康,延年益寿。

 

可走别坐车,

运动保健得,

自力更生策,

行游心宽乐。

!共勉,加油!

 

唯一笔

2010-09-04

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018