注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯一之窗

唯一非我独拥,一木一草都是独一无二,你我他都是唯一宇宙中的唯一。

 
 
 

日志

 
 

  

2011-03-04 12:22:32|  分类: 亲笔论点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生一场梦,

醒来皆知空,

明明懂是梦,

不愿醒悟空。

 

人呀!这怪动物,称为万灵之首,样样精,样样灵,上天砖地,创造出很多新花样,从古到今发明了数不完的工具,机械,飞机,轮船,武器等等。给人民带来无数的便利,也有大副作用的破坏天气及杀伤力,危害无辜生命。

 

人的本事不得了,开八卦,解易经,运五行,孙子兵法商业经,变化多端,无中生有,有时化无,造假大王,如是变魔术,创造个花花世界,五花八门的混乱社会,大家还滔滔乐在其中,却不知一切都是梦。

 

西游记里的孙大圣,一个筋斗就是十万八千里奈何越不过如来佛的五指山。五指含阴阳,五官管五方,金木水火土协调保健康,心猴意马任你闯,五官忤逆空白忙,统帅一军佛令握,五军随师上灵山。

 

唐僧西方取真经确实有其人,三位徒弟实际上代表特别意义的修行及戒律。“孙”悟空乃是要悟空,人的心意常是“心猴”意马,如是野马一般乱奔驰,又如猴一般乱跳,一念接一念的胡思乱想。“猪”八戒就是要以此八戒律约束自己,要知道猪者不用脑,好吃懒做,吃饱就睡,“贪”吃贪睡。人之贪比猪还多啦!贪财贪色,贪小便宜,贪大利益,贪得无厌,得不到就“嗔”,得多就傲“慢”。(八戒:一戒杀生二戒偷盗三戒淫四戒妄语五戒饮酒六戒着香华七戒坐卧高广大床八戒非时食。)“沙”悟净,人天天跟尘埃打滚,要学莲花出泥而不染的悟净。沙者尘埃也!唐僧老师祖说是带了三徒弟一起去取经,实际上是三合一。我们每个人都有这三个徒弟。他们天天跟着我们寸步不离,只是我们肉眼凡胎没察觉到吧!因为我们还在做梦。

 

睡着做梦还不打紧,因为不会有任何大伤害。但是很多人却白天醒时也在做梦那才无药可救。有者迷恋爱情沉迷不悟,失魂落魄,甘愿坠落,有者沉迷赌博,鬼迷心窍,家破人亡。有者贪财不择手段,伤天害理,目无法纪,最后身败名裂。有者贪杯,染上酒瘾,每天醉生梦死,行尸走肉。希望这些万物之灵称为人者,早日觉醒,回头是岸。

 

睡醒还不够,要时时刻刻觉醒,才不会人在梦中不知梦。

善哉!

唯一笔

辛卯年二月三十日
  评论这张
 
阅读(510)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018