注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯一之窗

唯一非我独拥,一木一草都是独一无二,你我他都是唯一宇宙中的唯一。

 
 
 

日志

 
 

成功秘诀  

2011-06-02 17:03:02|  分类: 亲笔论点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功秘诀

 

好久没动笔也就没添新日志,辜负了好多博友的期待真抱歉。不想动笔动脑筋只因懒,真的懒的动,懒的想,懒的敲键盘,一懒万事休,本性原真留。呵呵!

 

三字经之首句曰:“人之初,性本善”对此句多番的思考觉得此“善”非善恶之善而是空无则善。人之初也就是婴儿刚出世时,什么也不懂,什么也不管,真是天塌下来当被盖,吃饱睡,睡醒吃,安泰自若,成长的好也靠个懒字,让我们来分析“懒”字,是把“之高阁,有重任。

 

懒就是心不动,养精蓄锐,等待新任命。千万不可养成惰性,不图进取,怠惰失职,那就真的没出息了。今天会绕着“懒”字说个不停是因为此字藏有玄机哦!前面我说“一懒万事休,本性原真留”,意思是懒的好受益多呀,懒的想无念也!无念智慧生,本性自然现,懒的懂放下,懒的理烦恼,烦恼自然灭,懒的贪,不贪知足乐。是不是懒的好呀!

 

那成功的秘诀又是什么呢?就两个字:“坚持”。不管你做任何事都要坚持才能完成任务,一般人都是老虎头老鼠尾,开始很起劲最后就放弃,所以一事无成只因为无法坚持使命。滴水穿石也是坚持漫长岁月的功力造成。想做一番大事业,想念好佛修好法也不是一天两日能有成就的,而是靠坚持不渝才有成绩。

 

坚持原则靠三心,第一信心,第二耐心,第三正心。信自己有能力完成任务,跨越一切阻碍,能忍耐一切挫折,正常前进,不给自己借口偷懒,自然能坚持到底,马到成功。

 

成功之路不偷懒,

功成名就坚持当,

秘密全在一心方,

诀窍无字法可传。

!呵呵

 

唯一笔

辛卯年五月初一
  评论这张
 
阅读(438)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018