注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯一之窗

唯一非我独拥,一木一草都是独一无二,你我他都是唯一宇宙中的唯一。

 
 
 

日志

 
 

大成至圣孔子贤师慈训:六祖慧能大师慈训:  

2012-09-26 23:46:26|  分类: 三教合一,五教同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大成至圣孔子贤师慈训:

 春熙袅袅飞头鬓,谦礼和气是人礼。

圣训优心无上细,同尘和光妙妙谛。

           吾至此说叙吾之出处。希世间善人君子了记晓明。吾实乃孔雀明王之子孔宣,后为方便创建儒家学派改名讳为孔丘。亦称孔子。三清三境太上道德天尊(老子)乃是吾当初之师父,今以三期末劫时期,亦同诸佛圣贤金仙于此训示世间诸位善士男女。望加珍惜眼前时机,早得大道心法。荣归无极。切莫有门教之争斗。儒释道本是一家也,三清便是儒释道之代表,便是宇宙万法总源也。还望人间诸位善士良弟修学诸善礼仪,节气。此儒家礼仪意识诸佛考证之题,亦会考拔诸善士君子佛子之修行。切莫有小视礼仪心。修善修心,至善至行。

 

六祖慧能大师慈训:

真禅明现出人间,非人不见亦不视。

奈何末世无正见,因缘无缘是业缘。

   贫僧乃是六祖慧能,今在此劝化群生。当初贫僧沉默寡语,默默于后室作务,劈柴踏碓。低声下气,五祖师单传于贫僧。接位第六祖。将真法真道传与贫僧。那便是玄关一窍也。真道单传。而今真道降世,不再单传。快快去寻得吧。正法入世,访问明师,求得一指吧。低心下气,做个真心修行者。莫要似是而非显露自身,标榜自己修为也。切记切记。


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018