注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯一之窗

唯一非我独拥,一木一草都是独一无二,你我他都是唯一宇宙中的唯一。

 
 
 

日志

 
 

管好自己  

2013-05-01 13:26:05|  分类: 亲笔论点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管好自己凭良心,

时时刻刻顾言行,

监督念头无住心,
妙功自得如如行。

 

人人有个好奇心,学习长知靠此心,有好奇心非坏事,就怕知道是坏事还生好奇心去尝试,惹了一身蚂蚁来啃骨头,那就叫活该!不听老人言吃亏在眼前。所以不管做什么事都要先三思而后行,看前顾后。

 

人乃万物之灵,有思维能力,能无中生有,发明创造新工具武器等等,有利益人群也有危害人类的。事事都有两面,罪不在发明创造,祸在于恶念用途。恐怖可怕的不是人,而是一个邪念,错念导致犯下弥天大祸。好人坏人非长相来定论而是此人的一次行为给人的感觉印象。

 

所以时时刻刻要管好自己,纠正自己的念头。心田上要摆一根无形公平秤,以天地之心衡量事情的来龙去脉。说来容易做来难,人非草木谁能无欲?七情六意迷人网,爱慕虚荣贪嗔狂,喜上眉梢,悲从心来反复重演,就因为没管好一个念头。

 

实际上,很多人都有好管闲事的毛病,却无法把自己管好。即使是大集团公司老板,国家领导人,未必有能力管好自己一个念头。在演讲时滔滔不绝,长篇大论管理制度。私底下却让自己欲所随心,贪色贪财贪名利,干下多少见不得光的丑事大罪。

 

管好自己的行为,那还是表面管理,只是悬崖勒马,真要做到彻底管好自己要从起念下功夫。监督念头无住心,“观自在”妙不可言乎!

南无观自在菩萨。

 

唯一合十敬礼

20130501

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018